小琉球遇見海民宿

FB

交通指南

如何到小琉球[自行開車]-建議路線

|使用導航搜尋|
屏東縣東港鎮朝隆路39號(碼頭旁的華僑市場) 就可開車到達

|無導航|
要利用國道一或國道三各有優缺,國一距離較近,但在巔峰時段車多狀況多;國三路線較遠,但路況較還有風景可欣賞,就看個人的方便性與選擇!

行駛路線一:國道一轉88快速道路往屏東方向 → 萬丹交流道下往東港 → 台27線(中興路一段)右轉 → 沿路至屏66鄉道(鹽龍路)右轉 → 新生路向左轉 → 開到一個岔路口(想要先把車停好的,可以在岔路前看到好幾間停車場業者,也可先停好車請他們接駁至碼頭喔!) → 開上進德大橋 → 下橋後就可準備右轉 → 朝隆路,大約300公尺就可以看到乘船處的建築囉~

行駛路線二:走國一轉88或是一直走國三都相同,最後在林邊/東港交流道下 → 右轉走台17線(中山路/沿海公路/西部濱海公路) → 順著路走會接187縣道(一樣都是直走) → 經熱鬧的東港碼頭 → 朝隆路左轉 → 再開約300公尺就可到達碼頭。

省道路線:高雄市區走九如一路,接高雄縣建國路,直走上高屏大橋後(不能走到底),下第一出口後右轉(路標會標往萬丹),走堤防路經社皮右轉,接台27線經新園、烏龍即可達東港。

取票流程

藍白航運 鹽琉線(大福琉球航運)
乘船地點 東港碼頭 鹽埔漁港
優點 船班多,感受出島的熱情,逛免稅商店近 。 人較少,感受出島的悠閒不用排長隊伍。停車方便(路邊隨停) 。
缺點 人較擁擠,排隊時間較長。東港收費停車場。 船班較少,船程多5分鐘,易暈船的人會擔心。騎到免稅商店約5分鐘。
共同點 民宿窗口告知 遇見海民宿 客人,窗口人員確定訂房者姓名與手機號碼,即可取票(須備齊所有人身分證領票)搭上船時請主動來電(TEL:08-8612850)。 民宿窗口告知 遇見海民宿 客人,窗口人員確定訂房者姓名與手機號碼,即可取票(須備齊所有人身分證領票)搭上船時請主動來電(TEL:08-8612850)。
注意事項 乘坐來回船票,必須要同家船公司。 乘坐來回船票,必須要同家船公司。

GOOGLE MAP